Zutaten für ca. 4 Personen
500 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Zimt
Prise Koriander
400ml Kokosmilch
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Die Gewürze kurz mitschwitzen lassen und die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben. Anschließend mit Kokosmilch auffüllen. Ca. 30 Min köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind und dann fein pürieren. Gegebenenfalls die Flüssigkeitsmenge bis zur gewünschten „dicke“ oder „Flüssigkeit“ einkochen lassen.
Abschmecken und mit veganem Joghurt, Kresse, Sprossen oder Blätterteigstangen servieren.
Tipp Blätterteigstangen:
Fertigblätterteig ausrollen mit veganer Sahne oder Ei bestreichen und anschließend mit Sesam, Salz und schwarzem Kümmel bestreuen, in 2cm Breite Streifen schneiden, eindrehen und 10 Min bei 170 Grad backen.
Guten Appetit
Euer Schulküchenteam