Schulküche
Wir sind bemüht weitestgehend vollwertig und biologisch zu kochen, wobei wir das regionale und saisonale Angebot nicht außer Acht lassen möchten. Wir kochen ausschließlich vegetarisch.
Es werden keinerlei Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe oder auch keinerlei Fertigprodukte verwendet, so dass wir eine natürliche und frische Kost anbieten können.
Auf diese Weise werden unsere Kinder für „echtes“ Essen sensibilisiert und sie lernen die Unterschiedlichkeit kennen.
Das Küchenteam besteht derzeit aus 4 Teilzeitkräften und momentan 3 ehrenamtlichen Mitarbeitern aus der Elternschaft.
1x pro Woche kommen 2 Schüler aus der 7. Klasse, im Rahmen der Ernährungslehre, die in dieser Jahrgangsstufe thematisiert wird, zum helfen.
Hier finden Sie den Anforderungsschein Essensmarken.
Speiseplan
Rezepte aus der Schulküche
Rezepte aus der Schulküche – Rarbaber Marzipan Tarte (vegan)
Zutaten 250 Mehl125g kalte Alsan / Butter75g Zucker1-2 EL kaltes Wasser 500g veganen Quark/Joghurt oder Quark200g Marzipan2 EL...
Rezepte aus der Schulküche – Gebackene und gefüllte Kartoffeln
Zutaten 4-6 große Süßkartoffeln oder Kartoffeln 50g Alsan / Butter / Olivenöl Füllung: 200g Quinoa/ Linsen/ Kichererbsen/ Buchweizen 100g...
Rezepte aus der Schulküche – Orientalischer Linseneintopf (vegan)
Zutaten für 2 Zwiebeln4 Knoblauchzehen250g rote Linsen500ml Passierte Tomaten400g Kichererbsen (Glas/Dose)1 Paprika1 Karotte1 Stange...