Zutaten für

2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
250g rote Linsen
500ml Passierte Tomaten
400g Kichererbsen (Glas/Dose)
1 Paprika
1 Karotte
1 Stange Sellerie
Salz/Pfeffer
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/4 Tl Koriander
1/4 Tl Kukuma
1 Preise Chilli
1/4 Tl Zucker/ Agavensiup o.ä.

Optional:
Joghurt
Koriander frisch
Fladenbrot

 

Zubereitung 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Öl mit den Gewürzen anschwitzen, Linsen dazugeben kurz mitschwitzen und anschließend mit den Passierten Tomaten auffüllen. Die Hälfte der Flasche mit Wasser befüllen und dazu geben. Das Gemüse fein würfeln und mit den Kichererbsen ebenfalls zugeben und ca. 15min köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Süßmittel abschmecken und bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.

Gerne mit Joghurt, Koriander und Fladenbrot servieren.

Tipp

Gemüse kann wieder nach belieben ausgetauscht werden 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen. Das Schulküchenteam