Zutaten

4-6 große Süßkartoffeln oder Kartoffeln
50g Alsan / Butter / Olivenöl

Füllung:

200g Quinoa/ Linsen/ Kichererbsen/ Buchweizen
100g Babyspinat/ Rucola/ Blattsalat
1/4 Blaukraut/ Weißkohl/ Spitzkohl

1/2 Tl Zucker
El Essig
El Öl nach Wahl
Salz/ Pfeffer

1/2 Salatgurke
10 Cocktailtomaten

250g Sojajoghurt/ Joghurt/ Quark
1/2 Avocado
1/2 Zitrone davon den Saft und Abrieb
Salz/Pfeffer
Evt. Knoblauch

Erbsenkresse/ Kresse/ Schnittlauch/ Koriander

Zubereitung 

Die Kartoffeln werden gewaschen, der Länge nach halbiert und mit der Gabel mehrmals eingestochen. Für ca. 30-40 Minuten je nach Größe im Ofen bei 180Grad backen.
In der Zwischenzeit den Quinoa in Salzwasser ca. 20min kochen.
Den Kohl fein schneiden oder hobeln mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und kneten bis er weich wird. Essig, Öl dazu und nochmal abschmecken.
Die Gurken, Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Creme die Avocado halbieren, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken.

Dann die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen die Butter/Öl auf der aufgeschnittenen Seite verteilen und nach Laune mit den anderen Komponenten servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen. Das Schulküchenteam