Eine lange Reise für den Umweltschutz – Cafe Ohne 2fel

Ein Projekt der 9. Klasse

Die Klasse möchte ein Zeichen setzen und mit gutem Beispiel vorangehen. Wir werden mit Fahrrädern sogenannten „Segelkaffee“ von Hamburg nach Schweinfurt fahren, um ihn dort in Zusammenarbeit mit einer Biokaffeerösterei zu rösten.

Segelkaffee ist Kaffee aus ökologischem Anbau, fair gehandelt und wird mit dem Segelschiff CO2 frei von Südamerika nach Hamburg verschifft. Ziel unseres Projektes ist es, zu zeigen, dass man Kaffee auch ohne zusätzliche CO2 Belastung für den Planeten von Südamerika zum Endverbraucher nach Franken bringen kann. Unsere Schüler*innen setzen sich also aktiv für den Klimaschutz ein!
Zur erfolgreichen Durchführung unseres Projektes benötigen wir noch die Hilfe von Unterstützern und Sponsoren.
Kontak: CafeOhne2fel@waldorfschule-hassfurt.de